2017-03

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ルバーブのジャム - 2008.09.08 Mon

お庭のルバーブを収穫してジャムにしてみました。
20080901224448.jpg
わずか50gのルバーブに30gのお砂糖と大さじ2のお水です。
ふきのように筋っぽいのに火にかけるとあっという間に気にならなくなってしまいます。
20080901224630.jpg
数分で出来上がってしまいましたが、E*gardenさんで試食でいただいたときには林檎ジャムのような色だったのに、私のはとろろ昆布のおすましのような色にもっとさっと煮るくらいで良かったみたいです。
でも味はgood!!やっぱりルバーブの酸味が大好きです
来年は株も育ってもっとたくさん収穫できると思うと今から楽しみー
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://neigebranche.blog116.fc2.com/tb.php/240-8645158b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ギボウシ3種類 «  | BLOG TOP |  » 最近の新入りさん

FC2カウンター

プロフィール

Author:ネージュ♪
北海道で、大好きな薔薇や宿根草を中心に、カラーリーフやグラスを使いお花が咲いてない時も楽しめるナチュラルガーデンをめざしています☆.。.:*・°


blogram投票ボタン

にほんブログ村 花ブログ バラ園芸へ

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

今日の日付入りカレンダー


03 ≪ 2017/03 ≫ 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
*****↓削除ここから↓****
取説は作者ブログ
「更新履歴」内リンクへ。
*****↑削除ここまで↑*****

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。